Bunga sebagai Simbol Perasaan Duka di Toko Bunga

Toko Bunga – Seringkali orang-orang menggunakan bunga untuk mengekspresikan perasaan cinta, perhatian dan sayang. Namun, ternyata bukan seperti itu saja, ada juga beberapa jenis bunga yang disimbolkan untuk mengespresikan perasaan dukacita. Pada dasarnya, bunga yang dipesan untuk menunjukan perasaan duka itu berbentuk rangkaian bunga. Rangkaian bunga tersebut dimaksudkan untuk menunjukan bahwa anda mempunyai rasa simpati atau belasungkawa atas duka yang telah diterima oleh teman-teman atau keluarga anda.

1. Bunga Duka Anyelir
Bunga anyelir merupakan bunga yang paling banyak digunakan sebagai bunga duka. Ragam warna Bunga Anyelir ternyata mempunyai makna yang berbeda-beda dan semuanya sangat cocok untuk dijadikan rangkaian bunga duka. Bunga Anyelir berwarna putih mempunyai simbol ketulusan dan kesucian. Hal ini mengisyaratkan bahwa dengan memberikan Bunga Anyelir tersebut, anda dapat menyempaikan rasa empati dan duka yang mendalam atas musibah yang tengah diderita oleh teman atau keluarga anda. Makna kesucian sendiri berarti tanda iklas untuk menyampaikan rasa duka tersebut dari hati yang paling dalam.

Disamping itu, anda juga dapat memberikan bunga anyelir yang berwarna merah. Merah sering diartikan berani atau semangat yang membara. Artinya, bunga ini dapat dijadikan simbolis untuk pihak keluarga yang tengah berduka supaya tetap tabah kehilangan orang tercinta dan semangat untuk meneruskan kehidupan yang lebih baik. Jangan putus asa karena kehilangan seseorang. ANda juga dapat membeli anyelir pink untuk menunjukan rasa duka anda karena bunga tersebut dapat menyimbolkan kenangan. Artinya kita dapat mengenang hal-hal positif almarhum, tetapi jangan terlalu lama terlarut dalam duka nestapa yang dapat merugikan diri sendiri.

2. Bunga Duka Lily
Beberapa Toko Bunga juga menyediakan Bunga lily sebagai bunga duka. Selain dijadikan bunga untuk mengungkapkan rasa cinta, ternyata Bunga Lily juga banyak digunakan untuk bunga duka, terutama pada saat upacara pemakaman. Namun, jangan salah pilih warna karena Bunga Lily yang sesuai untuk suasana duka adalah Bunga Lily Putih. Bunga Lily putih ini mengandung makna kemurnian, kesucian, dan simpati sehingga sangat cocok untuk dijadikan bunga duka.

3. Bunga Duka Mawar
Bunga mawar baik itu yang berwarna putih ataupun merah sangat lazim juga untuk dijadikan bunga duka. Ungkapan ketulusan dan rasa hormat dapat anda peroleh dari Bunga Mawar Putih. Sedangkan, Bunga Mawar Merah mempunyai arti cinta dan semangat. Kedua bunga mawar ini memang dapat mewakili perasaan anda juga ketika melakukan takziah atau menengkok jenazah yang akan dikebumikan.

4. Bunga Duka Gladiol
Sebenarnya Bunga Gladiol ini masih termasuk jenis Bunga Lily dan disebut atau dikenal dengan sebutan Bunga Lily tertua di dunia. Pada mulanya bunga jenis ini sering dipakai oleh masyarakat Romawi kuno untuk menyampaikan rasa duka apabila ada yang meninggal dunia. Rasa hormat dan ketulusan adalah makna yang terkandung dari bunga yang satu ini.

Keempat jenis bunga duka yang telah dibahas diatas dapat anda peroleh dan pesan dengan cara mengunjungi https://www.twsflorist.co.id/product-category/jawa-timur/surabaya/.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *